Прогиб под изменчивый мир

Как сильно изменился мир за последние полвека. Посмотрите хотя бы на фотографии европейских сборных тех времён и вы поймёте о чём я говорю. В борьбе за толерантность многое поменялось, может быть даже в лучшую сторону, но сознание людей совсем затуманилось. Чёрное нельзя называть чёрным, это, видите ли, может кого-то оскорбить. Но можно рисовать карикатуры на пророков и плевать на чувства верующих, и это будет являться свободой слова.

Я согласен с тем, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Только как определить эту грань, когда нет логики и вокруг двойные стандарты? Повод преклонять колено можно найти где угодно и по отношению к кому угодно. Весь вопрос только в количестве и влиянии недовольных.

Вот негров, чьих предков когда-то выдернули насильным путём из Африки и перевезли на американский континент, в англоязычном мире очень много, их, понятное дело, боятся. Кому нужны погромы? А коренных индейцев, которых вытеснили со своих земель в резервации, не очень. Их мало, они несильно выступают, и постоянно перед ними извиняться и преклонять колено нет пока смысла.

Современному миру с его лицемерием далеко до справедливости. Одну проблему можно раздуть, а другую замять. Мы, я имею в виду Россию, не хотим участвовать в этом безумии, тем более никакого отношения к порабощению негров мы не имеем, но нас всё больше и больше в это втягивают.

До Квята в Формуле-1 докапывались, до футболиста Валерия Сарамутина, как раз в США. Но самая громкая история в матчах «Краснодара» с «Челси», когда некоторые из «быков» отказались вставать на колено перед матчами Лиги чемпионов. Кстати, в некоторых других матчах ЛЧ с участием англичан акция коленопреклонения была не всегда. В общем, то, что там на Западе из этого будут раздувать скандал не страшно. Неприятно другое. Путь в английскую Премьер-Лигу для многих россиян, я думаю, теперь заказан. Пусть это сейчас и звучит смешно в свете последних выступлений российских клубов в еврокубках, но тем не менее. Уж если вдруг кто в Англию и засобирается, то пусть будет любезен «прогнуться под изменчивый мир». Иначе приехав туда и не встав в нужный момент на колено, он непременно окажется идиотом именно в наших глазах. Все же понимают, что за подобное «неповиновение» в Англии может последовать отстранение от игр.

Но благо пока этим не заморачиваются в Германии, Испании и Италии. Но кто знает, что будет и с ними через несколько месяцев? А то и во всём мире? Влияние на различные международные организации у англоязычного мира очень велико. А мы с нашей принципиальной позицией можем оказаться в спортивной изоляции не только из-за допинга, но и из-за таких вот вышеописанных вещей. Наше влияние на международное спортивное сообщество (и не только спортивное) сейчас очень слабенькое. Надо думать, что с этим делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *